Um- und Neubau Obergeschoss in Wilen bei Wil

Architekt

S. Müller Architektur

Baujahr

2021

Ort

Wilen bei Wil TG

Projektbeschrieb

Das Obergeschoss dieses Wohnhauses in Wilen bei Wil (TG) verfügt über einen tiefen Kniestock. Um mehr Fläche und Wohnlichkeit zu schaffen, wird das Obergeschoss rück-gebaut und mit einem Holzelementbau um ein gesamtes Geschoss aufgestockt. So finden im modernen, grosszügig geschnittenen Grundriss ein Schlafzimmer inklusive Ankleide, ein Bad sowie ein Fitness- und Gästezimmer genügend Platz. Zusätzlich werden eine Photovoltaikanlage installiert, zwei Parkplätze gebaut sowie der Garten ausgeebnet, um mehr Fläche zu erhalten.

 

Angaben zum Bauprojekt

Zimmer: 5 ½ mit Bestand, 3 nur Aufstockung

Bauweise: Holzelementbau

Wohnfläche (BGF): 213.35 m²

Volumen (SIA 416): 633.95 m³